5/28/2008

Un estudio europeo sostiene que los alimentos ecológicos son más nutritivos y saludables

Alimentos ecológicos.
www.recetas-cocina.com.es/.../
Los alimentos ecológicos son cuidados en todo momento para que sus aportes para la salud sean máximos y no contengan ningún agente negativo, como elementos químicos que aparecen en los alimentos cuando están creciendo.
Si en todo momento se aislan los alimentos de agentes químicos y otros tipos de interacciones poco saludables . Un alimento ecológico es muy saludable ya que aporta un mayor número de nutrientes necesarios para el organismo y ningún efecto negativo. Cada vez aparecen más alimentos contaminados, por un montón de factores externos, si compra un alimento ecológico podrá asegurarse de que no tiene complicaciones para la salud ya en todo momento son controlados bajo estrictos controles de calidad.
Cada vez se venderán más alimentos ecológicos que se garantiza que no hayan sido mutados geneticamente, no son transgénicos, ni tienen contaminantes que puedan dañar la salud de bebes, niños, adultos o ancianos.
Hay una enorme lista de alimentos ecológicos: bellotas, almendras,Aloe vera, Manzanas, albaricoques, plátanos, alcahofas, Habas germinadas, judias pintas, miel, remolacha, pimientos rojos y verdes, nueces, levadura, coles de bruselas, chiles, queso, leche, melón, coliflor, arándanos, pasas, comino, pepino, maiz, coco, berenjena, ajos, huevos, Higos, judías verdes, garbanzos, harina, puerros, avellanas, uvas, gengibre, limones, lentejas, mijo, Nísperos, Avena, Aceitunas, Perejil, Melocotones, peras, Naranjas, Guisantes, Cacahuetes, Menta, Cebolla, Piña, Calabaza, Patatas, Granada, Cieruela, Frambuesas, Ruibarbo, arroz, soja, espinacas, fresas, tomillo, tomates…


http://www.azprensa.com/noticias_ext.php?idreg=36511

Este tipo de alimentación constituye una alternativa a la alimentación convencional.

Madrid (26-05-08).


Un estudio europeo ha confirmado que los alimentos producidos ecológicamente contienen una mayor concentración de antioxidantes y un mayor contenido de minerales y vitaminas, por lo que se puede afirmar que son "más nutritivos, sabrosos y seguros y preservan la biodiversidad y el medio ambiente".El estudio, financiado con 18 millones de euros por la Unión Europea, fue presentado por el doctor en Microbiología y profesor de la Universidad de Newcastle, Carlo Leifert. Se trata de la mayor investigación realizada en este campo, en el marco del proyecto QLIF, que integra a un total de 15 países.Esta investigación ha incluido toda la cadena de los productos alimenticios para productos protegidos (tomates), verduras cultivadas al aire libre (lechuga, cebolla, patatas, zanahorias, col), frutas (manzanas), cereales (trigo), carne de cerdo, productos lácteos y aves de corral.Este estudio señala que las cuestiones que más preocupan a los consumidores y que decantan el consumo ecológico son la presencia de organismos genéticamente modificados, la presencia de pesticidas y antibióticos, y las intoxicaciones por alimentos.La producción ecológica reduce significativamente los problemas medioambientales causados por el cultivo convencional. Asimismo, los alimentos ecológicos de origen vegetal han destacado por presentar mayor contenido en materia seca, minerales, vitaminas, proteínas e hidratos de carbono, según se desprende del estudio.Asimismo, el informe subraya que se ha encontrado mayor concentración de sustancias antioxidantes, tanto en frutas y verduras ecológicas como en la orina de personas cuya dieta se basaba en alimentos ecológicos.Los resultados correspondientes a la leche y productos lácteos ecológicos indican mayor contenido en vitaminas A y E, y mayor proporción de ácidos grasos poliinsaturados, que los obtenidos por métodos convencionales. Los incrementos a favor del alimento ecológico varían entre un 40 por ciento y un 80 por ciento, dependiendo del nutriente y del alimento.

No hay comentarios: